首页» 科研动态

王刚谈律师专业思维与合同写作技巧


  

  12月23日晚七点,重庆鼎凌律师事务所首席合伙人、重庆市外商投资企业协会副会长王刚律师应邀在我校丽玉致知楼5305举办了以“律师专业思维与合同写作技巧”为主题的讲座,经济法学院副院长王怀勇教授出席并主持了本次讲座。王刚律师毕业于西南政法大学,精通法律实务,此次讲座吸引了众多大三学生,现场座无虚席。

  简单的自我介绍以后,王刚律师从自身律师职业的成长与经历中引出律师专业思维方式的重要性,并指出这是一名优秀律师所必须具备的素质之一。紧接着,王刚律师结合他17年职业生涯中实际涉及的案例对合同的概念、合同与相关概念的区别、合同的死亡与合同的再生等问题做了透彻的讲解。随后,他以自身从实践中总结出的经验对律师合同写作的入门以及实用性合同的写作进行了指导。讲座结束之际,同学们对疑难之处踊跃提问,王刚律师都一一做出了细致的回答。

  本次讲座,不仅让同学们对律师职业所需要具备的基础素质有了大概了解,也使同学们在实务写作方面的能力有所提升,我们真诚期待王刚律师的下次到来。

  

附件


    上一篇: 猪八戒网首席法务官王文君谈法律人...      下一篇: 第十一届中韩土地法国际研讨会在我...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司