首页» 科研动态

刘利琳律师谈案件代理中的引导与翻译


  11月26日晚七点,重庆佳程律师事务所刘利琳律师应邀在致知楼5305教室举行了“案件代理中的引导与翻译”的主题讲座,与之同来的还有该律师事务所主任胡冬舫律师。经济法学院副院长王怀勇教授出席并主持了本次讲座。

  讲座伊始,刘利琳律师以我国诉讼模式从纠问式诉讼向对抗式诉讼转变的发展趋势引出主题,向大家说明了引导与翻译的重要性。随后,刘利琳律师以民事案件为例,讲解了不同阶段引导的作用,具体说明了引导在案件代理中的重要作用。紧接着,刘律师对翻译一词做出解释,指出翻译的目的在于交流,是将法条转化为通俗易懂的大众语言的行为,并且通过对自己曾代理的一起特定情况下的民众一般性理解的案例解说,证明不同的翻译可能对案件结果产生不同影响,以引起同学们对翻译的重视。

  讲座结束之际,胡冬舫主任上台与刘利琳律师一起热心地为同学们解答疑问,分享律师工作的经验。现场同学们都积极发言,抓住机会对自己的困惑之处提出问题,寻求答案。最终,讲座在同学们的热烈掌声中落下了帷幕。

附件


    上一篇: 经济法学院“法学论文写作”讲座顺...      下一篇: 武汉大学秦天宝教授作客我院畅谈环...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司