首页» 科研动态

经济法学院“法学论文写作”讲座顺利举行


  

    2015年11月22日下午三点,敬业楼经济法学院学院会议室举行了主题为“法学论文写作:问题,方法与语言”的有关于法学论文写作与投稿的讲座。本次讲座邀请到了《法商研究》编辑部常务副主编温世扬教授、《华东政法大学学报》主编李秀清教授、《新华文摘》杂志社编审王青林老师、厦门大学法学院的刘志云教授和《法学研究》责任编辑李强先生五位嘉宾。一同出席的还有经济法学院盛学军院长、黄茂钦副院长和王怀勇副院长等人。

  盛学军院长简单介绍学院基本情况后,由温世扬教授引出了本次讲座的主题。他详细介绍了《法商研究》对于稿件的要求,并且特别提到了《法商研究》在用稿方面强调独立署名的一些细节。温世扬教授提出了四个观点:一是追问题,即学者在进行论文写作时必须具有“问题意识”;二是求新意,论文写作的内容需要与社会热点相关联;三是讲道理,论文内容需清晰明了,说理需充分深入;四是守规范,论文写作的格式要规范完整。接下来,李秀清教授、王青林老师、刘志云教授和李强先生都分别就论文写作发表了各自独特见解,并就这四个观点上面提出各自看法。

  之后,在场的师生围绕论文的研究方法、涉及交叉学科的论文投稿、论文的写作风格等问题与各位专家进行了深入的交流。讲座结束后,老师和同学们表示受益匪浅。相信通过本次讲座的学习会有助于学院师生更多的优秀学术论文的写作与发表。

附件


    上一篇: 经济学院陈刚副教授畅谈经济学研究...      下一篇: 刘利琳律师谈案件代理中的引导与翻...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司