首页» 科研动态

我院多位教师参加第七届中国农村法治论坛


 

    2015年11月14日上午9: 00,第七届“中国农村法治论坛”在江西财经大学开幕,盛学军院长率队共7人参加了本次论坛。

  本次学术研讨会由西南政法大学经济法学院、西南政法中国农村经济法制创新研究中心主办,江西财经大学法学院、江西法治政府研究中心、法治江西建设协同创新中心、江西华邦律师事务所承办,会议主题为“《土地管理法》的修订”。来自西南政法大学、暨南大学、江西财经大学、华南农业大学、华中农业大学、安徽农业大学、河南师范大学等全国各地七所高校20余位专家学者参加了本次论坛。江西财经大学法学院副院长周维德副教授主持了论坛开幕式,江西财经大学法学院院长蒋悟真教授代表承办方致开幕辞,蒋悟真教授对与会嘉宾的撰稿和参会表示热烈欢迎,并对本次论坛作了期待。然后,西南政法大学经济法学院院长盛学军教授代表主办方致开幕辞。盛学军院长回顾了中国农村法治论坛的历程,并对本届论坛的筹备工作给予了高度评价。

  本次学术研讨会共收到会议论文22篇,19名代表分三个单元围绕会议主题进行发言。第一单元为土地流转与经济、社会发展。本单元由西南政法大学经济法学院院长盛学军教授主持,本单元共有李伯侨教授、胡元聪教授、张利国教授、郜永昌副教授、秦小红教授、刘义林等五位学者发言。第二单元为当前农村土地农村流转模式、问题及思考。本单元由江西财经大学温锐教授主持,本单元共有王权典教授、沈萍副教授、周维德副教授、江晓华讲师、王婷婷讲师、孙富博及研究生刘羽飞等五位学者发言。第三单元为《土地管理法》完善的思考。本单元由华南农业大学王权典教授主持,本单元共有黄延廷教授、陈司谨副教授、蒋悟真教授、刘雪梅讲师、研究生胡鹏、刘伟等六位学者发言。

  本次学术研讨会为期一天,暨南大学李伯侨教授主持了闭幕式,他高度评价了历届中国农村法治论坛在“三农”法治建设方面的贡献,并对本次论坛的圆满召开表示了肯定。最后西南政法大学中国农村经济法制创新研究中心研究员胡元聪教授作了会议总结致辞。胡元聪教授首先对江西财经大学法学的会议承办工作和与会代表的积极撰稿和积极发言表示感谢,然后结合《土地管理法》的几次修改,总结了本次论坛的六个特点,对中国农村法治论坛进行了简单介绍,对下一届论坛的召开提出了新的期待,并热情邀请与会学者深入研究中国农村法治问题。另外,蒋悟真教授、温锐教授、王权典教授等还对如何办好农村法治论坛提出了富有价值的意见和建议。

附件


    上一篇: 美国康州大学洪燕女士畅谈美国法学...      下一篇: 程春华畅谈法官庭审的从容与法科学...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司