首页» 科研动态

美国康州大学洪燕女士畅谈美国法学教育


  

  

  2015年11月5号晚上七点,美国康涅狄格大学法学院研究生招生办主任洪燕老师在西南政法大学经济法学院,举办了题为“美国法学教育”的讲座。

  洪燕主任首先向同学们简单介绍了美国的法学教育,给同学们普及了中美司法考试的差异。美国司法考试与中国全国统一考试不同,美国每个州都有自己的司法考试,取得了哪个州的律师执照也只能在当地从事律师行业。美国大学的本科不设法学专业,需本科生毕业后再申请。

  随后洪燕主任向同学们仔细介绍了康涅狄格大学的情况。康涅狄格大学是美国的一所公立大学,学费低,学校师资力量十分雄厚,学校师生比例为9.8:1,能对学生进行更加细致的辅导,对学生的能力培养有很大的帮助。除此之外康涅狄格大学图书馆被称为世界上50个最美图书馆之一,环境优美古朴,馆内藏书丰富。此外,洪燕主任针对同学们比较关心的申请就读流程及奖学金等问题作了详细介绍,同时还重点介绍了康涅狄格大学招生的要求,以及学好英语、把握好申请及入学时间的重要性。

  介绍完学校情况,洪燕主任为同学们留出了专门的提问时间,以便同学们针对自己的情况进行更深入的了解。对于一个学法的大学生而言,出国的机会不仅是不同的学习经历,更是一个体验中西方文化差异的体验。这次讲座的成功举办,不仅为同学们解决了不少困惑,也为同学们的出国计划点亮了一盏明灯。

附件


    上一篇: “廌论法谈”之“亲爱的”你在哪里...      下一篇: 我院多位教师参加第七届中国农村法...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司