教学工作 首页» 教学工作

经济法学院2012级举办考研指导会助力学子




 

胡广渝老师主持2012级考研指导会


黄茂钦副院长首先进行发言

王怀勇副院长对研究生教学进行重点解答


两位老师正为同学们耐心讲解问题


       浮光掠影,岁月留张,在校园不时响起的毕业欢呼和告别声中,经济法2012级学子也踏上了考研的征程。本着介绍考研态势、解答同学困惑的目的,58日下午2时许,经济法学院于博学楼4524教室举行考研指导暨动员会。经济法学院黄茂钦副院长、王怀勇副院长作为主讲嘉宾莅临现场,2012级辅导员胡广渝、湛晓芳老师及2012级同学参加了此次指导会。会议由胡广渝老师主持。

主管本科生教学的黄茂钦副院长首先进行发言。黄院长就“考本校还是考外校”“考研和司考如何取舍”等同学们关心的话题进行了细致的讲解。黄院长强调,与考外校相比,考本校更为保险、稳当,在政策把握、学业准备等方面具有明显优势。在谈到“考研和司考如何取舍”问题时,黄院长认为,同学们应根据自身实际情况进行取舍,司考通过与否对考研录取不构成实质性影响。

王怀勇副院长在其后的讲解中重点解答了以下三个问题:一、专业选择与职业规划。王院长指出,专业的选择应综合考虑专业政策环境、个人性格和未来发展空间三方面因素,培养全面、长远观察专业走向的思维;二、经济法学院研究生工作介绍。经济法学院依据学生发展意愿设立了学术硕士和事务硕士两个不同方向的培养模式,因材施教。往年硕士毕业生签约就业率高达85%,毕业生能力素质得到社会各界的一致认可和赞许。三、经济法学院研究生优势讲解。考取经济法学院研究生的同学在入学时会得到10005000元不等的科研资助经费,此外还具有实习拓展、学生沙龙、出国深造等不同方面的优势资源。

讲解结束后,黄院长、王院长还就现场同学考研流程设置、学硕与法硕区别、是否接受调剂等不同问题进行了耐心细致的讲解。指导会在同学们热烈的掌声中圆满落下了帷幕。

 

附件


    上一篇: 经济法学院2012级召开新学期首...      下一篇: 经济法学院2014级开展趣味活动

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司