教学工作 首页» 教学工作

学院举行2012级研究生开学典礼暨导师见面会


    2012912日下午18时,在激昂的国歌声中,经济法学院2012级新生开学典礼在渝北校区模拟法庭1号庭隆重举行。学校党委常委、副校长岳彩申教授,学院院长盛学军教授,学院党总支书记赵爱平书记,王秋华副书记,黄茂钦副院长,叶明副院长,经济法学科奠基人李昌麒教授,经济法学科带头人卢代富教授及各教研室老师代表,年级辅导员等出席了开学典礼。开学典礼由王秋华副书记主持。

    经济法学院院长盛学军教授首先代表学院致辞,对新生的到来表示了热烈欢迎,并勉励新生们要告别过去、励志成才、体验生活。经济法学科奠基人、博士生导师李昌麒教授指出了大学各阶段所应完成的任务,并通过讲述其学术生涯的亲身经历激励学生奋发图强。而教师代表王煜宁教授对于西政精神的一番慷慨激昂的解说,鼓舞了所有在场的师生。随后,2011级在校生代表贺威、本科生新生代表袁浩瀚、研究生新生代表王赛赛也陆续上台发言,表达了对西政的所感所想,也抒发了对未来的殷殷期盼。

    最后,经济法学院党总支书记赵爱平就新生的未来学习生活提出了建议,并希望同学们能够不负所望,努力实现“今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”。开学典礼在激昂的校歌中圆满结束。

开学典礼之后,学院所有2012级研究生在渝北校区第5教学楼致知楼5101教室参加了新生导师见面会。学校党委书记张国林教授,副校长岳彩申教授,学院院长盛学军教授等研究生导师出席了会议。会议由硕士生导师叶明副院长主持。

导师见面会场十分热烈,频频有同学自告奋勇地与各位导师沟通交流,甚至有同学在会场上毛遂自荐,将自己简历交到了心仪的导师手中。各位导师也非常热情,主动到讲台上介绍学科发展情况,并且对各位研究生同学在学习上和生活上进行了引导,各位同学听得津津有味,爆发出阵阵掌声。最后,导师见面会在热烈的掌声中结束。

通过这次见面会,导师们和各位同学加深了了解,各位新同学对学院和学科也有了更深的认识。同学们期望在未来的时光里潜心学习,报效祖国。

附件


    上一篇: 同济大学朱国华教授:律师职业而且...      下一篇: 经济法学院2014年下半年硕士研...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司