教学工作 首页» 教学工作

同济大学朱国华教授:律师职业而且主义


    64日晚,在沙坪坝西政1302教室,同济大学法学院、知识产权学院教授、上海市锦天城律师事务所律师朱国华教授做客西南政法大学,带来了一场题为“律师职业而且主义”的精彩讲座,本次讲座由科研处、经济法学院、法律硕士学院主办,法律硕士学院承办,经济法学院王怀勇副教授、肖顺武副教授、张波副教授作为嘉宾,聆听了此次讲座。

    朱国华教授在本次讲座中主要就以下五个方面进行了阐述,首先朱国华教授就律师职业主义进行了阐述。其次着重讲述了中国律师职业共同体的历史方位、使命、趋势和信用能力。接下来朱老师结合美国律师共同体的发展为我们中国的律师发展提出了一些启示。阐述完美国律师的发展现状后,朱老师分析了中国律师职业共同体存在中的一些现象、经验和问题。最后,朱老师着重强调了为了让律师职业更好地发展,必须注重律师职业与法律人信用能力的培养。

    在讲座互动环节,同学们踊跃提问,朱国华教授进行了深入浅出地回答。朱国华教授的讲座给同学们带来了深刻的启发。

附件


    上一篇: 学术讲座——关于经济法的发展问题...      下一篇: 学院举行2012级研究生开学典礼...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司