教学工作 首页» 教学工作

就业考博经验交流会



 

    5月20日晚,由我院研究生会主办的就业考博经验交流会在我校沙坪坝校区1102教室成功举行。2009级环境与资源保护法学博士生马洪超、2011届经济法毕业生陈璞、钱莹、梁会敏、熊贵华、朱益儋应邀与广大同学就考博和就业进行了互动交流,

    7点整,考博就业经验交流会正式开始。会上,马洪超作为唯一的博士生代表,与在座的同学们分享了考博的相关经验,陈璞等五位已就业的研究生代表分别从各自的实际经历出发,向参会的师弟师妹们介绍了各自的就业经验,涉及了公务员制度、报考程序、各类题目的答题技巧和面试的注意事项;金融类等公司企业及事业单位的特点、招聘方式和应对策略;律师事务所的进入渠道、律师行业的就业形势;以及如何处理好找工作与撰写毕业论文的矛盾等一系列与就业密切相关的问题,并建议同学们应关注社会供需的饱和程度,积极调整心态,积极发挥主观能动性,掌握主动权。

此次交流会现场的互动环节气氛非常活跃,同学们就考博和今后就业等问题积极向六位主讲人提问,并得到了耐心细致的解答。

    通过此次交流会,同学们进一步加深了对考博和就业的认识,纷纷表示回去之后要结合自身情况和师兄师姐的经验,进行合理定位,选择适合自己的方向和目标,做出正确的选择,并为之努力。

 

                                                                                                                                           经济法研究生会

                                                                                                                                           2011年5月22号

附件


    上一篇: 四川大学王建平教授:日本311大...      下一篇: 学术讲座——关于经济法的发展问题...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司