教学工作 首页» 教学工作

伍容平:互联网工具与英美法系法律调查




    2011年4月25日晚七点,美国国际法学会中国地区负责人,美国安道律师事务所合伙人,西南政法大学兼职教授伍容平老师在第一教学楼1402教室为大家做了一场题为“互联网工具与英美法系法律调查”的精彩讲座。这次讲座由经济法学院与法律硕士学院共同主办,法律硕士学院承办,经济法学院副教授熊晖老师担任主持。

    如何运用专业的法律网站查找网上法律信息是很多同学和老师都十分关注的问题。伍教授主要为大家介绍了Lexis-NEXIS和WESTLAW这两家以不同的数据库提供美国联邦和州判例以及主要西方国家和香港地区的案例法、法律、法规、条约、法律期刊、专著及国际条约的公司。伍教授以个人研究和实务的亲身经验为在座的各位老师和同学详细介绍了利用这两家公司进行资料检索的方案和技巧,对我们学习利用互联网资源提高研究水平或法律实务操作能力具有积极意义。在座老师和同学们积极提问,讲座在活跃的气氛中圆满结束。

    背景资料:

    伍容平,男,美国国际法学会(International Law Institute)中国地区负责人,西南政法大学兼职教授,美国安道律师事务所合伙人。美国纽约州、弗吉尼亚州、华盛顿特区执业律师,美国联邦纽约南区、北区、马里兰区、弗吉尼亚区法院执业律师,全美律师协会成员。美国弗吉尼亚大学法学硕士(LL.M)、法学博士候选人(S.J.D.candidate),西南政法大学法学学士(LL.B)、硕士(LL.M)。主要研究方向:法经济学、美国比较法研究。

附件


    上一篇: 伍容平:美国诉讼法律实务:撤案动...      下一篇: 四川大学王建平教授:日本311大...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司