教学工作 首页» 教学工作

伍容平:美国诉讼法律实务:撤案动议与证据开示制度


    4月22日晚,经济法学院兼职教授伍容平在教学楼1402教室,开展了一场名为“美国诉讼法律实务:撤案动议与证据开示制度”的精彩讲座。本次讲座由经济法学院、法律硕士学院共同主办,法律硕士学院承办,由经济法学院李满奎老师担任主持人﹐白庆兰副教授作为嘉宾,聆听并点评了此次讲座。

    伍容平教授早年在西政学习,后于美国攻读博士学位,现在美国从事法律实务工作。他以几个法律电影片段为切入点,引出了对美国撤案动议与证据开示制度的介绍,分析对比了我国法律制度与美国法律制度的不同。另外,伍教授通过对美国法律制度的分析,提出了我国法律制度在民事诉讼立案方面的缺陷。最后,伍教授着重谈到对美国证据开示制度的看法,虽然是短暂的介绍,却让同学们受益匪浅。

    讲座现场气氛热烈,互动良好。在提问环节,同学们踊跃发问,伍容平教授进行了深入浅出地回答。伍教授分别介绍了英文学习的方法,学习法律英文的技巧,对法律搜索软件的应用等方面,拓宽了同学们的视野,给大家带来了深刻的启发。

 

    背景资料:

 

    伍容平,男,美国国际法学会(International Law Institute)中国地区负责人,西南政法大学兼职教授, 美国安道律师事务所合伙人。美国纽约州、弗吉尼亚州、华盛顿特区执业律师,美国联邦纽约南区、北区、马里兰区、弗吉尼亚区法院执业律师,全美律师协会成员。美国弗吉尼亚大学法学硕士(LL.M)、法学博士候选人(S.J.D.candidate),西南政法大学法学学士(LL.B)、硕士(LL.M)。主要研究方向:法经济学、美国比较法研究。

附件


    上一篇: 校庆之际郑尚元校友回母校讲学      下一篇: 伍容平:互联网工具与英美法系法律...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司