教学工作 首页» 教学工作

经济法学院2010级研究生开学典礼隆重举行


    2010 916 日晚19时,西南政法大学经济法学院在沙坪坝校区三会议室隆重举行了2010级研究生开学典礼。出席典礼的有西南政法大学副校长刘俊教授、李昌麒教授、许明月教授、张怡教授、盛学军教授、唐烈英教授、邓纲教授、徐以祥教授,各教研室负责人、研究生导师以及学院党政相关领导。

    会议由经济法学院副院长叶明主持。在典礼上,首先由经济法学院党总支书记赵爱平介绍了学院的历史概况,学科实力,学科结构,师资力量及办学成就。随后,对新生提出了几点建议:第一、要求学生利用学校资源努力学习;第二、要做创新性人才;第三、要积极参加集体活动,拓展实践能力。

    随后,李昌麒教授从经济法学科的特点谈起,倡导学生要爱经济法,尽快融入到研究生课程当中去,系统把握学科知识。同时,李昌麒教授从做人和做学问两方面对在座每一个新生提出了殷切希望:第一、要坚持社会主义价值观和社会主义法治理念;第二、要多读书,知识结构要完善,不仅要掌握经济法知识,还要学习经济学,社会学等相关学科的知识。第三、要做 “德才、笔才和辩才”,这是法学研究生必备的素质。

    刘俊副校长提出,作为法学研究生,要用“社会人”的眼光去思考社会现象,解决社会问题。在学习和实践中要培养社会问题意识,要善于主动把握有价值的社会信息。

    09级研究生莫小坤同学和2010级王宇同学作为研究生代表分别发言,表达了他们对西政的感情和对未来的憧憬。

    最后,开学典礼在雄浑激昂的国际歌声中结束。

附件


    上一篇: 全国博士生金融法论坛通知      下一篇: 校庆之际郑尚元校友回母校讲学

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司