党建工作 首页» 党建工作

提升思想 把握当下——经济法学院第57期党校开班典礼


  5月5日晚7时,经济法学院党总支第57期入党积极分子培训班开班典礼在毓才楼3322教室举行,经济法学院党总支书记敖山出席会议并发表讲话,2015级辅导员朱琳主持开班仪式。

 

 

  伴随国歌响起,开班典礼在庄严肃穆的气氛中拉开序幕。首先朱琳老师介绍了参会领导与本期党校各小组负责人,并就课程设置、学习任务、纪律要求进行说明,学员代表刘辰梅做简短发言。

 

  敖山书记以“全国高校思想政治工作会议精神解读”为主题,开启了本期党校第一讲。书记以高校思政教育为线索,强调大学生思想问题的重要性,并呼吁同学们把握当下,成为建设国家的强大力量。会议中,书记亲切地与同学们交心,以热门电视剧为例,强调大学生思想引导的重要意义。书记指出:“如果不解决思想上的问题就将走歪路,而不能将一身才学运用到正途上。”同时,书记希望同学们以健康人的心态融入社会,提升格局,将自己的命运与国家的命运紧密联系在一起。

 

 

  最后,敖山书记强调:“全国高校思想政治工作会议精神最终还是要落实到每一名大学生身上,同学们要真正进入当下,去观察、去经历并且珍惜整个过程。”至此,本期党校开班典礼暨课程第一讲圆满结束。

 

 

附件


    上一篇: 简讯:支部书记讲党课暨关于吸收预...      下一篇: 支部书记讲党课暨学习廖俊波同志先...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司