党建工作 首页» 党建工作

经济法学院行政支部举办集中党课——“ 如何做一名合格党员”及集中讨论会


  2016年11月22日下午3点,经济法学院行政支部在敬业楼6029会议室组织了一堂题为“如何做一名合格党员”的集中党课和集中讨论会。

  经济法学院行政支部书记彭致强老师担任本次会议的主讲人,参会的人员主要有经济法学院党总支书记敖山老师、副书记叶亮老师、经济法学院学生工作办公室(团委)主任罗梦旎老师、办公室倪夏老师、许馨玥老师及各年级辅导员周鹏老师、胡广渝老师、湛晓芳老师、蒲敏慧老师、乔待临老师、牛天宝老师、孙灿老师、封璟老师、李盼盼老师等。学校组织部督导陈树芝老师、杨敏老师莅临会议。首先彭老师从党章的纲领性规定进行展开,进而对党章规定的党员权利和义务进行了详细而具体的解读,进一步地明确了党章对于每一个共产党员的要求和重要意义。

  

  彭老师的讲解结束之后,参会的各位老师分别发表了自己的心得体会。叶亮老师认为彭致强书记对这次党课的准备非常充分,而且党章内容的解读也十分到位。周鹏老师在听了彭老师的讲座后,表达了对党组织的感谢,并结合自身体会明确表示要以实际行动来更好地发挥党员的先锋模范作用。罗梦旎老师表示,彭老师的讲座不仅实用而且十分受用,结合自己的教学实践,只有端正入党动机,才能进一步影响党员行为,不断提升自身的党性修养;教师党员只有将自己定位于服务学生的位置,才能够发挥最大的光和热。陈树芝老师提到了以上率下的重要性,一位老师各方面的形象都非常重要,如果说的与做的有许多差异,则容易形象受损。作为一名共产党员,应当牢固把握政治方向,应当严格党员的政治纪律,坚持党的领导,始终坚持党的根本立场,保持对人民的赤子之心,站在人民的立场想问题、做事情,全心全意为人民服务。

  杨敏老师说,行政支部一直是非常积极活跃的,作为一名共产党员只有时刻不忘自己服务人民的誓言,才能始终发挥党员的先锋模范作用。乔待临老师认为合格党员的培养不能只讲空话、套话,而是要做到把理论和实践结合起来,只有这样才能更好地服务人民、服务我们的同学。胡广渝老师提到坚守原则很重要,公平处理各种事务问题。牛天宝老师认为各位老师应当做好自己的本职工作,遵守自己的义务,加强党员的自我修养。

  会议的最后,敖山书记作了重要讲话。她表示,学校目前正处于攻坚克难的时刻,而经济法学院有着最强的师资力量和最强的学生群体,我们有信心、有希望,通过不断的沟通、交流,通过理论的学习和实践的磨练,大家都可以成为一名合格的、优秀的共产党员。经济法学院在学校双一流建设中,应当有所作为,我们每一位老师也应该创新工作方法。作为一名党员,应当严格要求自己,身体力行,以榜样的力量感染学生,润物细无声地教育学生。会议在雷鸣般的掌声中圆满落下帷幕。

 

 

附件


    上一篇: 身边的党员,榜样的力量      下一篇: 聚焦:全国两会进行时

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司